Наверное, сыр есть почти в каждом доме, ведь его любят практически все без исключения! Его можно добавить в любое блюдо, даже супы сейчас делают сырными. Сортов сыра огромное множество, что запомнить все просто нереально. но вот самые полезные лучше всего знать.
Конечно, предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, они гораздо полезнее.
Одно из первых мест по количеству полезных микроэлементов занимает адыгейский сыр, он один из самых нежирных. Кроме того, по структуре он напоминает творог, богат кальцием и другими не менее важными витаминами. Ко всему прочему, адыгейский сыр стоит дешевле многих других сортов и поэтому пользуется популярностью. Его можно есть с хлебом, добавлять в салаты, жарить, да и просто кушать вприкуску с чаем или кофе. Адыгейский сыр обладает нейтральным вкусом и именно поэтому его добавляют во многие блюда.
Еще один полезный сорт — сулугуни. Он более жирный, чем предыдущий рассмотренный сорт, но все-таки считается вполне диетическим. Вкус сулугуни выражен сильнее, он отлично плавится, имеет светло-желтый, ближе к белому, цвет и насыщенный запах.
К одному из самых популярных сортов сыра относится моцарелла. Она также считается маложирной и очень легкой. Как правило, моцарелла хранится в специальном рассоле, который позволяет ей оставаться такой нежной и мягкой. Чаще всего этот сыр применяется в приготовлении салатов и пиццы. Он имеет белоснежный цвет, да и по текстуре мало напоминает обычный сыр, вкус у него нейтральный и поэтому его сочетают с овощами.
Это три самых популярных и полезных сорта сыра. Несмотря на то, что они являются маложирными, злоупотреблять ими все же нельзя. Несколько кусочков в день, желательно до обеда, вполне допустимы. Чтобы данный продукт принес еще больше пользы организму, постарайтесь не сочетать его с хлебом, макаронными изделиями, картошкой, лучше замените все это на овощи, диетические хлебцы, куриное мясо. Из этих ингредиентов можно приготовить огромное количество блюд, которые будут не только невероятно полезными и низкокалорийными, но и очень вкусными.