Меню Закрыть

Овсяная каша на завтрак Здоровье Женский онлайн клуб

Овсяная каша на завтрак  Здоровье  Женский онлайн клубОвсянка на завтрак это не только быстрое решение, но и возможность снизить риск развития диабета второй степени из-за высокого содержания в ней полезной клетчатки. К таким выводам пришли норвежские ученые, которые уверены, что именно употребляемая нами злаковая клетчатка защищает нас от диабета.

В процессе проведенного исследования ученые установили, что те, кто съедают в день около 26 гр. клетчатки именно из злаков уменьшают возможность развития диабета второй степени на 18%. В группу риска попадают все, кто ест в день меньше 19 гр. клетчатки.

Ученые связывают такое действие с тем, что волокна клетчатки помогают людям поддерживать нормальный вес. Злаки обладают хорошими питательными свойствами, дают эффект быстрого насыщения, который достаточно долго сохраняется. Благодаря утренней каше или хлебу грубого помола можно сделать свой завтрак менее калорийным, но не хуже по питательным свойствам.

Если рассматривать источники клетчатки, то можно отдать предпочтение всем известным фруктам и овощам, но она никак не влияет на развитие диабета. Лучше всего защищает злаковая клетчатка и хорошим ее источником является коричневый и дикий рис. В стандартной порции мюсли содержится 3 гр. клетчатки, а в овсяной каше до 4 гр. а вот в кукурузных хлопьях и белом хлебе ее мало, поэтому лучше есть хлеб из грубой муки.

8women.ru

Статья взята с: http://8women.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.