Прежде, чем рассказать тебе, чем полезен морской рис, необходимо отметить, что это такое.
Морской рис или рисовый гриб (китайский морской рис, индийский рис, китайский гриб, живой рис, японский гриб) это микроорганизм, который относится к видам бактерии зооглея. Другими типами зооглеи являются морской рис, молочный тибетский гриб и чайный гриб. Из всех разновидностей морской рис самый полезный.
Зооглея это продукт жизнедеятельности бактерий, который содержит уксуснокислые бактерии. Рисовый гриб похож на зерна риса, поэтому и носит такое название. По вкусу напиток с бактерией похож на сыворотку, кефир или квас.
Чем полезен морской рис:
1. Он лечит артрит, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет. Напиток стабилизирует обмен веществ, выводит шлаки и соли, нейтрализует воспалительные очаги внутренних органов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
2. Настой рисового гриба тонизирует организм, омолаживает его, повышает работоспособность, снижает давление, выводит камни и песок, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Также бактерия замедляет развитие рака, борется с кожными заболеваниями.
3. Помогает при похудении. Морской рис содержит липазу фермент, который отвечает за расщепление тяжелых жиров.
Морской рис разводят в банке. Чтобы приготовить рисовый гриб, нужно взять чистую (не кипяченную) воду, сахар и сухофрукты. На банку объемом в 1 л. тебе понадобится около 4 ст. л. морского риса, 4 шт. кураги (примерно 15 изюминок), 2 ст. л. сахара, который нужно растворить в воде. Заправку следует периодически менять, чтобы морской рис не погиб.