Что мы думаем о мужчинах

6 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Что мы думаем о мужчинах  Любовь и Отношения  Женский онлайн клубЖенщина ищет, ищет и находит. Кого — это уже другой вопрос. Как говорится, все знаменитые сказки заканчиваются тогда, когда вот-вот должно начаться самое интересное. Как жилось Золушке после того, как она переехала во дворец принца? Изменилось ли в замужестве ее восприятие мира? Наконец, каким ей виделся этот самый принц лет этак через десять после свадьбы? О мужчинах в своей жизни размышляют наши собеседницы.

Лиза, кандидат экономических наук, менеджер инофирмы, 31 год. Разведена, дочке 10 лет

Что я думаю о мужчинах?

Сегодня я встала в четыре утра, потому что в 8.00 маме и Кате нужно было на самолет. Я отправила их на три недели в Грецию. После суматошных сборов примчалась на работу и на утреннем совещании щипала себя за руку, чтобы не уснуть. После переговоров понеслась в институт (Лиза получает второе образование в Институте государства и права Академии наук) на консультацию и, попав домой, почувствовала, что уголовное право в меня уже не лезет. Экзамен завтра. Взяла в фирме свободный день, готовилась и пыталась понять, как такая затея — второе образование — пришла мне в голову.

После развода во мне обнаружилась масса незадействованной энергии. Ее просто необходимо было немедленно использовать. Безрассудно, казалось бы, браться за такое сложное дело: и на работе продыха нет, и с дочкой не всегда успеваю заниматься, и голова уже отвыкла знания впитывать Но я точно знаю, что, если я ставлю перед собой даже, казалось бы, абсолютно нереальную цель, она все равно воплощается. Дорогу осилит идущий.

Кроме того, мне оказалось безумно интересно учиться: я даже в первом институте никогда не ходила на все лекции только к самым интересным и строгим профессорам. А здесь я полгода каждый день после работы пишу все лекции! Что мне даст второе высшее образование? Прежде всего, иной статус в нашей фирме (без соответствующего диплома пока я не имею права решать юридические вопросы) и карьерный рост. В инофирмах работает много по-настоящему профессиональных женщин, занимающих ответственные посты и получающих за свою квалификацию очень высокие зарплаты.

Женщине, региональному директору, подчиняются мужчины, генеральные директора. Это независимость. Я хочу рассчитывать и полагаться только на себя, потому что больше не на кого. Хочу и могу возить свою дочь по художественным галереям Парижа, Лондона, Испании и Америки, отправлять ее отдыхать на море и не зависеть ни от каких мужиков. Они какие-то не такие стали, ненадежные. Как сказала моя знакомая: Муж это full time job. А совершенно не факт, что через несколько лет ее муж не решит сменить своего работника!

Не в моем характере позволить себе зависеть от кого бы то ни было. Лучше full time буду сама работать на себя и будущее своей дочери. Да, мне приходится безумно тяжело, но так надежнее. Я выдержу, хотя очень, очень хочется на кого-нибудь опереться. Но, как это ни парадоксально, когда я рассталась со своим мужем, я стала лучше выглядеть, у меня появились силы, а главное — желание заполнить свою жизнь чем-то новым. Я начала себя немножко любить. В этот момент я поняла: женщине ни в коем случае нельзя замыкаться на муже и хозяйстве. Мне противопоказано.

Что запомнилось?

Собственные ошибки. Раньше я считала, что основную ставку в семье нужно делать на мужчину, подчиняя свои дела его карьере. Жизнь показала, как я была не права

Что бы я посоветовала?

Любить и ценить то, что имеешь. Каждый свой день и то, из чего он складывается, даже если приходится нелегко. Не жалеть о прошлых ошибках и стремиться к тому будущему, которое тебе желанно. Хочешь быть счастливой — будь ей!

Оксана, домохозяйка, 30 лет. Замужем, мать двоих сыновей (3 и 10 лет)

Что я думаю о мужчинах?

Они совсем другие: другая логика, другое полушарие управляет их поступками. С ними трудно, но и без них тоже. В счастливом браке люди меняются, становятся более похожими друг на друга. Иначе и быть не может, ведь их объединяет жизнь, дети, дом. Мы с Сережей вместе уже десять лет, и он изменился, вырос в моих глазах, стал добрее и мягче. Если в семье есть любовь, то мужчину можно изменить. Я не имею в виду собственнически подавить и гордиться этим. Женщина помощница мужчины. Я его люблю и стараюсь помочь ему развить и проявить его лучшие качества. Но при этом есть я, мой успех и мои проблемы, об этом тоже нельзя забывать. Чего я не терплю в мужчинах, так это эгоизма. Мои проблемы, мой успех, мой футбол, моя рыбалка с таким я бы жить не смогла.

Начиная семью, мы волей-неволей переносим в нее стереотип родительских отношений. Прежде я часто без причины раздраженно разговаривала с мужем — только потому, что так с отцом вела себя моя мать. Постепенно это ушло. Теперь, чтобы мои сыновья видели перед собой ровные дружеские отношения, в конфликтных ситуациях я стараюсь гасить свой гнев. Удается, но не всегда. Я считаю, что нельзя долго подавлять негативные эмоции обязательно сорвешься на детях. Поэтому мужчина и женщина должны уметь вести диалог, даже о неприятном, не переходя на ссору. А с чем-то в мужском характере нужно уметь смиряться. Он такой и другим быть не может.

Что запомнилось?

Расскажу о попугае. Это не анекдот, а жизненный пример, как не нужно делать. Приходит соседка, вся в слезах: умер попугай. Спрашиваю отчего — вроде не старый был. Да вот, купили ему попугаиху, чтобы не тосковал, а она ему дырку в макушке протюкала Понимаешь, она его тюкала клювом в макушку, несильно, два-три раза, но каждый день. Вот он лапки и отбросил. С тех пор я, когда начинаю ворчать, очень быстро себя этой попугаихой останавливаю.

Или вот что запомнилось. Пример настойчивого, истинно мужского характера. Мой младший сын Илюша с трех месяцев умеет настоять на своем. Скучно было сидеть одному в кроватке, так он так выть начинал, что даже подруга, у которой своих детей пока нет, хватала его на руки, совершенно не сознавая, что делает. От него прямо импульс исходил: возьмите меня к себе! А про каляку! Это просто песня. На шкафу в прихожей он в восемь месяцев нарисовал зеленым маркером каляку и гордо показал папе: Папа, о! Угу, — отвечает папа и бежит дальше по своим делам. Папа, о! — опять призывает Илюша. О! — соглашается занятый папа. Тогда сын берет папу за руку, подводит к своему шедевру, тянет его на корточки, до уровня своих глаз, и призывает: О! Нет, ты внимательно оцени и расскажи, как хорошо я нарисовал!

Что бы я посоветовала?

Давать мужчине право на ошибку. Зачем? Для меня самодовольная фраза Я же тебя предупреждала! сродни клеванию в макушку. Если я чувствую, что сейчас в силу упрямства он (сын, муж) меня все равно не послушает, запасаюсь терпением Еще посоветовала бы не забывать с ранних лет готовить ребенка к роли матери или отца. Особенно это важно мальчикам: их отношение к матери проецируется на жену. Для этого необходим отец. Защищать и добывать это отнюдь не основные обязанности мужчины. Быть главой семьи, не потерять диалога со своими детьми до момента их самостоятельного вступления в жизнь и после — вот что я считаю самым важным.

Алла, журналист, 38 лет. Разведена, сыну 15 лет

Что я думаю о мужчинах?

Муж мне попался не сахар. Он был первым мужчиной, с которым жизнь столкнула меня так близко. Мама была в разводе, и какие обязанности должен выполнять мужчина в доме, я не знала. Поэтому все взяла на себя и во всем ему уступала. Жалела его: много работает, долги за свадьбу отдает, в институт поступать готовится. Думала, в самой критической ситуации плечо подставит он, защитит. Но такой ситуации, слава богу, так и не наступило, с мелкими неприятностями я справлялась сама. Работала, училась, родила сына, зарабатывала, тянула на себе весь дом. И так пятнадцать лет! Надеялась: он наконец станет мне опорой. Но кроме слов, ничего не дождалась и подала на развод. Я великолепно живу одна, ращу сына, наслаждаюсь и неиссякающим мужским вниманием, и независимостью. Как только очередной ухажер заводит разговор о браке, я без раздумий рву с ним отношения. В общем, о мужчинах я низкого мнения: жалко их. Говорят о каких-то равных правах и обязанностях. Ну подумать только: равные с женщиной обязанности!

Что запомнилось?

О браке и вспоминать не хочется: сплошная рутина. А вот из недавнего прошлого могу рассказать анекдот. Лето. Сын на даче. Я с удовольствием, не торопясь, занимаюсь ремонтом — все умею и люблю делать сама. Звонит мужчина, который, я знаю, хочет на мне жениться. Что, — спрашивает, — делаешь? — Крашу стены в ванной. — О, — говорит он важно, — я в этом толк знаю. Ну, думаю, сейчас предложит помощь, еще навязываться начнет, а я так чудненько одна время провожу. Знаешь, что он с пафосом заявил? Позови, когда закончишь. Приеду твои труды оценивать! И какие после этого могут быть серьезные отношения? Тащить на себе очередного мужика, который вместо помощи будет мне отметки ставить?!

Что бы я посоветовала?

Не бойтесь требовать от мужа выполнения домашних обязанностей. У мужчины должно быть время и на ребенка, и на помощь вам. Не расплачивайтесь за свой ненужный героизм варикозом в тридцать лет. Не таскайте на себе тяжелые сумки! Мужчин надо воспитывать. Иначе они будут доминировать над вами и возьмут от вас все, что возможно. Будьте терпеливы и гибки: процесс воспитания супруга воспринимайте как игру и не переживайте, если что-то не получилось сразу. Хватит сил и терпения будете жить долго и счастливо.

Наташа, второй секретарь Министерства иностранных дел РФ, 40 лет. Замужем, сыну 14 лет

Что я думаю о мужчинах?

Так получилось, что вся моя жизнь связана с мужчинами. В детстве я играла с мальчишками в их игры. Характер у меня сильный, и среди мальчишек мне было хорошо. Я прирожденный лидер и возглавляла все комсомольские и пионерские организации. Рано решила, что хочу учиться в МГИМО, заниматься международной журналистикой или правом, но потом пошла на факультет международных отношений. Я с удовольствием училась в институте, но столкнулась вот с чем: когда по школьной привычке захотела заняться комсомольской работой, меня не пустили. Эти позиции подросшие мальчики забирали себе, с удовольствием используя меня на подхвате.

Мне это долго казалось неправильным и несправедливым — в этом проявилась моя наивность. Я считала, что возможна честная конкуренция. Однако, когда на мою карьеру начали ставиться четкие ограничители, я поняла правила игры, участником которой являюсь уже восемнадцать лет. В ней мне мешало и продолжает мешать то, что я женщина. После института я попала в МИД, в архив, откуда не могла претендовать на поездку даже в Африку. Женщин на оперативную работу тогда практически не брали. Одновременно училась в заочной аспирантуре и надеялась уйти преподавать. Но защититься не удалось: родился сын. На научную деятельность не осталось времени. Моя карьера шла своим чередом, поначалу без особых проблем. Они начались, когда родился ребенок.

Семья один из факторов, которым всегда упрекают работающую женщину: Ты же не можешь полностью отдаваться своему делу! Это неправильно: я могу и хочу отдаваться работе, но в положенные для этого часы. После работы я успеваю делать и все необходимые домашние дела, воспитывать сына. Мой муж старше и опытнее меня, он не возражает против моей службы, но дома я должна быть раньше, желательно с готовым обедом. Конечно, приходится трудно, но мой характер от этого только закаляется и одновременно становится мягче. Я стараюсь не рассказывать дома о своих делах на работе: они кажутся не очень существенными. Сначала меня это обижало, но таковы правила игры я ведь и дома окружена только мужчинами. Их проблемы гораздо важнее, а мои побочны.

Женщину вообще никогда не допустят к действительно важным вещам. Не дают гореть на работе! К нам относятся свысока, но мы умнее, часто образованнее, мудрее и хитрее и можем принять правильное и абсолютно неожиданное решение. К сожалению, я знаю, что систему победить нельзя, я к ней уже приспособилась (очень ценю и люблю свой коллектив) и не хочу пока ничего менять в своей жизни. Я недавно поняла, что потребительское отношение к нам мужчин — это наша, женская вина. Идет это еще с послевоенных времен, когда мужчины были на вес золота, их берегли, за ними бегали толпы невест, им прислуживали. Так сформировался порочный шовинистический менталитет, до сих пор передающийся из поколения в поколение на генетическом уровне. А ведь в первую очередь от нас, матерей, зависит здоровье и воспитание детей будущего нашей нации.

Что запомнилось?

Мне очень повезло с моим первым начальником, который сразу отнесся ко мне как к коллеге. Он с большим тактом учил меня азам чиновничьей и дипломатической работы. Меня это окрылило, я поняла, что есть все-таки мужчины, которые ценят меня за мои знания, профессионализм.

Что бы я посоветовала?

Не сломаться и не пытаться ломать других. Это относится и к системе, и к семье. Выходя замуж, ты получаешь готового человека — не стремись его переделать. Это невозможно. Можно только взаимно смягчить острые углы. Попадая на работу, ты должна играть по правилам. Если что-то не получается, не отступай от задуманного, ищи другие пути, возможно, другую нишу, но продолжай надеяться на лучшее.

Статья взята с: http://8women.ru

Другие статьи рубрики "Главное":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что мы думаем о мужчинах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля