Этот рулет очень простой в приготовлении, которое, к тому же, не займет больше 20 минут, он также не требует особых продуктов. Но он приятно удивит своим пикантным вкусом не только ваших близких, но и нежданно нагрянувших гостей.
Для грибного рулета вам понадобятся:
5 шампиньонов
100 мл молока или сливок
100 грамм ветчины
4 яйца
20 грамм сливочного масла
растительное масло для жарки, соль, перец
Рецепт приготовления:
Шампиньоны и ветчину мелко нашинковать и немного обжарить на широкой сковороде с растительным маслом. Отдельно тщательно взбить яйца с молоком или сливками, приправив все это перцем и солью. Вылить полученную смесь на сковородку с обжаренными грибами и ветчиной. Не перемешивая, жарить омлет около 5-7 минут на медленном огне.
Снять готовый омлет со сковороды. Кусочком сливочного масла, наколотым на вилку, смазать омлет с внутренней стороны. Не дожидаясь его остывания, свернуть аккуратным плотным рулетиком и разрезать на несколько одинаковых частей. Уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропом.
Этот грибной рулет, приготовленный с утра, также может с успехом заменить сытный завтрак для всей семьи.