Поскольку название блюда произошло от слова (julienne- нарезанный соломкой), то все ингредиенты будем нарезать соответственно.
И так, нам понадобится:
Мясо (свинина) 500 г.
Грибы (шампиньоны) 300 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 200 г.
Сметана 150 г.
Майонез 150 г.
Мука 2 столовые ложки
Перец черный
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем мясо соломкой толщиной около 1 см. Нарезать следует поперек волокон, чтобы кусочки были нежными и мягкими. Обжариваем на сковороде и, добавив немножко водички, тушим. В конце добавьте соли.
Грибы нарезаем и обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терку для корейской морковки. Обжариваем овощи на растительном масле.
Отдельно обжарить муку и перемешать с жареными грибами.
Выкладываем на дно горшочка мясо и овощи. Перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Также внутрь добавляем немного тертого сыра.
Сверху выкладываем грибы, перчим, солим и смазываем майонезом. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Не накрывая крышечкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.
Попробуйте, очень вкусно!